Deggendorfer Rumpftruppe holt 2 Punkte in Weiden

Sehr schwer tat sich der Deggendorfer SC am Freitag beim Auswärtsspiel in Weiden. Gegen die Blue Devils mussten die Niederbayern in die Overtime und konnten sich trotz zahlreicher namhafter Ausfälle am Ende 2 Punkte sichern.

Hiobsbotschaft bereits vor der Abfahrt nach Weiden: Nach Thomas Greilinger, Andreas und Christoph Gawlik musste sich am Freitag auch René Röthke krankheitsbedingt abmelden. Trotzdem ging die Mannschaft von Trainer Dave Allison motiviert in die Begegnung und Kyle Osterberg ließ seine Mannschaft nach nur knapp 30 Sekunden jubeln. Weiden konnte aber diese Führung, genauso wie den Treffer von Curtis Leinweber in der 16. Spielminute jeweils ausgleichen, so dass es mit einem 2:2 zum ersten Mal in die Kabine ging.

Im Mittelabschnitt hatten dann die Gastgeber etwas mehr vom Spiel und konnten ihre Chancen kaltschnäuzig nutzen. Bis zur zweiten Sirene gelang Weiden eine 4:2-Führung.

Im letzten Drittel zeigten dann die Niederbayern, dass sie nicht ohne Punkte die Heimreise antreten wollten. Erneut Leinweber und Andrew Schembri glichen in regulärer Spielzeit aus. In der Overtime sorgte Stephané Döring mit seinem Treffer ist der 63. Spielminute für den Zusatzpunkt.