Da ist der erste Sieg! Deggendorfer SC zwingt die Eispiraten in die Knie!

Eine unfassbar packende Partie erlebten die 1895 Zuschauer am Sonntagabend im Deggendorfer Eisstadion. Mit viel Kampf und Leidenschaft sicherte sich das Team von Trainer John Sicinski die ersten Punkte in der DEL2 mit einem 6:5 Erfolg nach Verlängerung über die Eispiraten Crimmitschau.

Die Hausherren starteten gleich furios in die Partie. Eine frühe Strafzeit für die Gäste nutzten die Deggendorfer eiskalt aus und erzielten in der dritten Spielminute das frühe 1:0 durch Curtis Leinweber. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Knapp fünf Minuten später gelang den Sachsen der Ausgleich. Rob Flick traf – ebenfalls in numerischer Überzahl – zum 1:1.

In der Folgezeit ging es hin und her und beide Teams erspielten sich einige gute Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte DSC-Stürmer Vladislav Filin in der 13. Spielminute, als er von außen schön vors Tor zog und Eispiraten-Keeper Albrecht überwand. Trotz einiger weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es beim 2:1 nach dem ersten Drittel.

Im zweiten Abschnitt bot sich dann ein ähnliches Bild. Es ging auf und ab und bedingt durch einige Überzahlsituationen gab es viele Chancen hüben wie drüben. Eine davon nutzten die Gäste dann in der 30. Minute. Erneut brachte den Eispiraten ein Überzahlspiel zum Erfolg. Torschütze war dieses Mal Carl Hudson. Kurz vor Ende des zweiten Drittels ging es dann nochmal hoch her. Zunächst traf Justin Kelly in der 39. Minute im Slot aus der Drehung zur erneuten Hausherrenführung, doch direkt im Gegenzug glichen die Sachsen durch Patch Alber erneut aus. Somit ging es mit einem 3:3 in den Schlussabschnitt, der nochmal so richtig fulminant werden sollte.

Zunächst gab es für die Deggendorfer wie in den letzten Spielen bereits früh die kalte Dusche. Carl Hudson erzielte in der 43. Minute mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend die erstmalige Führung für die Eispiraten. Doch anstatt an diesem Gegentreffer zu zerbrechen, kamen die DSC-Cracks zurück in die Partie. In der 48. Minute war es Christoph Kiefersauer, der den Puck über die Linie drückte. Der Jubelschrei auf den Rängen war kaum verklungen, da gab es für das Team von Trainer John Sicinski den nächsten Rückschlag zu verdauen. Dominic Walsh traf in der 50. Minute zur zweiten Eispiraten-Führung in diesem Drittel. Wer nun dachte, die Partie sei gelaufen, der war schief gewickelt. Erneut bewiesen die Hausherren eine tolle Moral und glichen erneut aus. Maximilian Gläßl setzte zum Solo an, bediente Vladislav Filin mustergültig im Slot und der junge Stürmer traf zum zweiten Mal an diesem Abend zum umjubelten Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf fiel dann kein Treffer mehr, sodass die Overtime entscheiden musste.

Hier hatten die Deggendorfer das glücklichere Händchen. Einen Zwei-auf-Null-Konter spielten Andrew Schembri und Alex Roach perfekt aus und Letzterer überwand Albrecht im Crimmitschauer Tor zum Siegtreffer. Für die rund 1900 Zuschauer auf den Rängen gab es nun kein Halten mehr. Minutenlang nach dem Siegtreffer feierten sie ihre Mannschaft und den ersten Punktgewinn in der DEL2.

Weiter geht es für den Deggendorfer SC am kommenden Freitag mit einem Heimspiel gegen die Bayreuth Tigers. Spielbeginn ist um 20 Uhr.