Deggendorfer SC belegt im Niemeier Haustechnik Cup den vierten Platz

Keinen Sieg gab es für den Deggendorfer SC bei der zweiten Auflage des Niemeier Haustechnik Cups. Am Sonntagabend unterlag das Team von Trainer Jiri Ehrenberger den Unterland Cavaliers vor 777 Zuschauern mit 2:3. Bereits im Nachmittagsspiel hatten die Selber Wölfe mit einem 5:1 Erfolg über die Heilbronner Falken den Turniersieg besiegelt.

Zum Spiel gegen die Unterländer stand dem Deggendorfer Coach der identische Kader wie gegen die Selber Wölfe zur Verfügung. Somit fehlten neben Benedikt Schopper und Timo Pielmeier auch Silvan Heiß und Thomas Greilinger.

Im ersten Abschnitt entwickelte sich über weite Strecken hinweg ein Spiel auf Augenhöhe, in der keines der beiden Teams nennenswert seinen Stempel aufdrücken konnte. Beide Torhüter ließen sich nicht überwinden, sodass es mit einem 0:0 in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel kamen die Deggendorfer besser aus der Kabine und gingen in der 23. Minute in Führung. Petr Stloukal bediente von hinter dem Tor Lukas Miculka, der per Direktabnahme zum 1:0 traf. Die Hausherren blieben dran und erhöhten in der 28. Minute auf 2:0. Dieses Mal war es Petr Stloukal, der auf Zuspiel von Marcel Pfänder im Powerplay auf 2:0 stellte. Die Cavaliers ließen sich allerdings von diesem Rückstand nicht beirren und erzielten in der 35. Minute ebenfalls ihren ersten Treffer. Im Powerplay war es Moritz Kaufmann, der per Abfälscher zum 2:1 verkürzte. Die Gäste aus dem Unterland hatten nun Blut geleckt und kamen in der 37. Minute durch Thomas Brighenti zum 2:2 Ausgleich. Mit diesem Spielstand ging es hinein in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt plätscherte die Partie dann lange Zeit vor sich hin. Keine der beiden Mannschaften konnte sich nennenswerte Chancen erspielen. In der 56. Minute gingen die Cavaliers erstmals in Führung. Nach einem Lapsus in der Deggendorfer Hintermannschaft war es Alex Sullmann, der Louis Eisenhut zum 2:3 überwand. Zwar warfen die Deggendorfer noch einmal alles in die Waagschale, der Ausgleich sollte allerdings nicht mehr fallen.

Am kommenden Samstag geht es für den Deggendorfer SC mit dem nächsten Testspiel gegen die Kitzbüheler Adler weiter. Spielbeginn in der Festung an der Trat ist um 19:30 Uhr.