Deggendorfer SC unterliegt den Selber Wölfen im Niemeier Haustechnik Cup

Auch in der zweiten Auflage des Niemeier Haustechnik Cups gab es für den Deggendorfer SC eine Niederlage zum Auftakt. Am Samstagnachmittag unterlag die Mannschaft von Trainer Jiri Ehrenberger den Selber Wölfen vor 784 Zuschauern mit 5:8.

Der Deggendorfer Übungsleiter musste im Spiel gegen die Wölfe erneut auf vier Leistungsträger verzichten. Neben Benedikt Schopper fehlte ebenso angeschlagen Timo Pielmeier. Nachdem sie zuletzt krankheitsbedingt fehlten, sind Thomas Greilinger und Silvan Heiß zwar bereits wieder gesund, ein Einsatz gegen die Oberfranken wäre allerdings zu früh gekommen.

Die Hausherren starteten denkbar schlecht in die Partie. Nach nur 22 Sekunden brach Wölfe-Stürmer Miglio durch und traf zum frühen Führungstreffer für die Gäste. Doch der DSC hatte die richtige Antwort parat. In der zweiten Minute glich Petr Stloukal nach toller Kombination über Lukas Miculka und Antonin Dusek zum 1:1 aus. Es ging nun munter hin und her, denn 43 Sekunden später waren es erneut die Gäste, die jubelten. Über Außen tankte sich Richard Gelke durch und traf zur erneuten Selber Führung. In den folgenden Minuten flachte die Partie zwar etwas ab, dennoch erspielten sich beide Teams gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Lukas Miculka in der 17. Minute, als er Michael Bitzer im Selber Tor mit einem Schuss aus spitzem Winkel überraschte. Doch der Zweitligist ging noch vor der Pause erneut in Führung. Ebenfalls in der 17. Minute war es Jordan Knackstedt, der den Puck aus spitzem Winkel Richtung Tor brachte. Der Puck prallte vom Pfosten in die Ausrüstung von Louis Eisenhut, dennoch entschieden die Schiedsrichter auf Tor für die Wölfe zum 2:3, was gleichermaßen den Pausenstand nach 20 gespielten Minuten darstellte.

Auch im zweiten Abschnitt erwischten der DSC einen rabenschwarzen Start ins Drittel und die Gäste zogen bis zur 26. Minute durch Treffer von Hördler (21.), Donat Peter (24.) und McNeill (26.) auf 2:6 davon. Zwar kamen die Deggendorfer in der 28. Minute durch einen Powerplaytreffer auf 3:6 heran, doch Miglio (30.) und erneut Hördler (40.) erhöhten noch vor der zweiten Pause auf 3:8.

Im Schlussdrittel kam der Deggendorfer SC schließlich noch zu einigen Offensivaktionen. In der 42. Minute war es erneut ein Powerplaytreffer, dieses Mal durch Antonin Dusek, zum 4:8. Den Schlusspunkt setzte Tomas Gulda, der einen Schlenzer von der blauen Linie in der 58. Minute zum 5:8 Endstand ummünzte.

Damit spielt der Deggendorfer SC am morgigen Abend um 18:30 Uhr um den dritten Platz im Niemeier Haustechnik Cup. Um 14:30 Uhr startet bereits das Finale, auch in dieser Saison mit Beteiligung der Selber Wölfe.